Национальное блюдо чеченской кухни,попробуйте приготовить,обещаю оно станет Вашим фаворитом)!
Ингредиенты:
- мука, 400 грамм
- курица, 1 шт
- картофель, 0,5 кг
- луковица, 2 шт
- чеснок, по вкусу
- зелень, по вкусу
- лавровый лист, 2 ш
- черный перец, по вкусу
- соль, по вкусу
- растительное масло, 1 ст. л.
- сливочное масло, 20 грамм
Способ приготовления:
Отварите курицу с добавлением лаврового листа,соли,перца горошка,так же в этом бульоне отварите картофель.
В муку добавьте бульон,тесто должно быть как пельменное.Оставьте его на пару часов,пусть расстоится.
Сделайте из картофеля пюре,добавляя понемногу бульон.
В сковороде обжариваем лук(режем мелкими кубиками) с добавлением сливочного и растительного масел,
как только лук станет прозрачным добавляем чеснок,немного обжариваем и заливаем пару половников бульона в лук с чесноком,немного тушим и всю полученную смесь добавляем в пюре,туда же отправляем зелень и перец,если нужно досаливаем.
Картофельный соус готов.(консистенция должна быть жидкая но держаться на галушке)
Раскатать тесто в см толщиной,разрезать на полоски длиной см 3 и шириной в см(как на фото) и тремя пальцами указательным,средним и безымянным протягивать к себе или же можете как в моем случае взять ребристый нож для овощей и прокатывать галушки на нем.
Вытащить курицу,в полученном бульоне отварить галушки,
подавать как на фото,кусочек мяса,картофельный соус и галушки.
Так же можно приготовить чесночный соус,в бульон добавьте растолчённый чеснок,чёрный перчик и все соус готов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4