Свежие мандариновые корки для скраба, маски, обертывания
Корки вымойте и обсушите. Совсем уж досуха сушить не надо, так как они все равно содержат влагу и наше средство отнюдь не для долгого хранения.
Измельчите одну часть корок в блендере в мелкую кашицу, добавьте одну часть мелкой и/или средней морской соли и одну часть молотого кофе.
Если вы хотите использовать наше изобретение как маску или для обертывания, добавьте еще одну часть измельченных морских водорослей. Для скраба так заморачиваться и тратиться смысла нет - он на коже долго не задерживается.
Залейте все любым растительным маслом, но не соевым или другим с элементами фитоэстрогенов (примула вечерняя, масло шиповника, бораго...).
В оригинальном рецепте предлагается смесь масла виноградной косточки и масла зародышей пшеницы. Это на самом деле очень хорошая смесь.
Настаивайте смесь в холодильнике под крышкой около суток или чуть более. Долго не настаивайте, чтобы смесь не испортилась.
Если вы любите погорячее, добавьте в маску эфирное масло корицы, если похолоднее - эвкалипта. Если же хочется чего-то поядренее, то смешайте оба этих масла.
И никогда не забывайте, что эфирные масла - очень мощная и мало пока что изученная субстанция. Их надо использовать с умом и обязательно проверять на аллергию и прочие случаи индивидуальной непереносимости.
Используйте готовое средство как маску, нанося на кожу тела на 20-30 минут, как обертывание - под пленку на 20-40 минут, или же как самый обычный скраб.
В последнем случае в смесь можно добавить любой нейтральный гель для душа или даже шампунь. Не добавляйте только с сильными отдушками, красителями и непонятным составом, чтобы не устроить своей коже локальный химический апокалипсис.
Храните готовую смесь в холодильнике, не более 5-7 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1