Польза и вред. + 5 рецептов чая с облепихой.
Польза чая с облепихой
Облепиха – рекордсмен по содержанию витаминов, макроэлементов и минералов:
витамин С является мощным антиоксидантом, стимулирует иммунитет;
витамины В1, В2, В3 и В9 способствуют укреплению нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, улучшают работу щитовидной железы;
витамин Р понижает свертываемость крови и укрепляет капилляры;
витамин А не только улучшает зрение, но и помогает справиться с бактериальными и грибковыми инфекциями;
витамин К участвует в обменных процессах в костной и мышечной тканях;
высокое содержание калия и магния помогает при болезнях сердца;
кальций, фосфор и железо регулируют обменные процессы в организме, укрепляют кости;
ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-7 помогают сохранить молодость кожи и красоту волос. Информацию о том, чем полезна облепиха для женщин вы найдете здесь.
Чай из ягод и листьев облепихи снижает холестерин и способствует похудению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев