#советы
Идея № 3.
Туризм Для жителей современных мегаполисов единственным местом, где можно насладиться близостью природы, отдохнуть от постоянной суеты и шума, является именно деревня. Как заработать в деревне, зная это? Ответ лежит на поверхности – туристический бизнес в провинции всегда оставался одним из самых малозатратных и прибыльных видов предпринимательства.
Конечно, тех, кто готов сбежать от цивилизации насовсем, найдётся не так много, а потому наличие интернета и мобильной связи будет огромным плюсом к живописному озеру, зелёному, напоенному свежестью, лесу и возможности покататься на лыжах в зимние дни. Справедливости ради стоит сказать и о некоторых минусах данного бизнеса – в частности, вам потребуются достаточно большие вложения в аренду деревенских домиков и рекламу. Кроме того, прослеживается определённая зависимость от погоды и прочих факторов – всегда есть риск не найти клиентов на весь сезон.
Идея № 4.
Разведение животных Животноводство – выгодный бизнес в деревне, хотя и достаточно непростой. Многое зависит от масштабов: для того чтобы выйти на высокий уровень дохода, вам нужно будет построить скотный двор площадью не менее 100 квадратных метров, закупить поросят или других животных, корма. Опционально – открыть цех по переработке. Впрочем, дохода придётся ждать довольно долго, в течение нескольких лет, так как придётся дожидаться, пока животные вырастут. Увеличить прибыль можно за счёт покупки коптильни и продажи копчёного мяса.
Идея № 5.
Выращивание грибов Конечно, ничто не сравнится с прогулкой по утреннему лесу и самостоятельным сбором грибов. Однако городские жители предпочитают покупать готовые консервы и фасованные грибы, не имея времени для таких вылазок и доверяя тем, кто лучше разбирается в разных видах лесных даров. А потому их выращивание на продажу – действительно хороший заработок в деревне с минимальными затратами и устойчивой средней рентабельностью.
Идея № 6.
Пчеловодство Удивительно, как много возможностей открывает перед предпринимателями деревня. Как заработать в деревне на разведении пчёл? Невзирая на сложность в организации собственной пасеки, данный бизнес стоит того на все 100 %. Прежде чем приступать к работе, стоит проконсультироваться с опытными пчеловодами, а ещё лучше – пройти специальный курс. На обустройство пасеки на 40 ульев и приобретение всего необходимого инвентаря в среднем уходит порядка 70-80 тысяч рублей. С каждого улья можно получить от 20 до 50 килограммов качественного мёда.
Идея № 7.
Растениеводство Сельское хозяйство – одно из древнейших занятий человека. Своё развитие оно начало ещё до нашей эры. В наши дни выращивание овощей, фруктов и злаков не менее актуально. Все расчёты строятся в зависимости от тех культур, с которыми вы планируете работать. Приблизительное представление о расходах и прибыли можно получить на примере картофеля. Основные вложения нужны для покупки картофеля. 10 тысяч килограмм осенью можно приобрести по оптовой цене - 10 рублей за 1 килограмм. В результате получаем 100 тысяч. В среднем с одного килограмма посаженного картофеля выходит 5 килограммов сверху. Помните, что для подсчёта прибыли нужно будет отминусовать расходы на приобретение или аренду большого участка земли, а также на транспортировку и дизтопливо для посадки и последующей уборки урожая.
Идея №8.
Молочное производство Молочное производство – ещё одна интересная идея для тех, кто задумывается о том, как можно заработать в деревне. Основная статья расходов в данном случае – покупка коров. В среднем одно животное можно приобрести за 8000 рублей. Для того чтобы такой бизнес в деревне приносил вам ощутимый доход, нужно не менее 10 коров – это позволит получать до 10 литров молока в сутки от каждой. Среди основных преимуществ данного вида деятельности стоит выделить то, что в летний период вам не придётся тратить средства на покупку корма – животных вполне можно выводить на пастбища, которые есть возле любой деревни. Если проводить заготовку корма на зиму своими силами, то расходы можно ограничить лишь услугами транспорта. Корнеплоды, солому и зерно для комбикорма можно закупать по оптовым ценам либо выращивать на собственных или арендуемых участках. Помимо всего прочего, вам потребуется машина для хранения и перевозки молока, специализированное оборудование (сепаратор, маслобойка и т. п.).
Идея № 9.
Разведение червей Удивлены? Между тем это – достаточно прибыльный бизнес в деревне, ведь спрос на определённые породы червей и продукты их жизнедеятельности, используемые в качестве удобрений, растёт с каждым годом. Особенно востребованы калифорнийские черви.
Идея № 10.
Открытие интернет-салона Отвлечёмся от «традиционных» способов заработка в деревне и поговорим о том, как могут заработать в провинции те, кого совершенно не привлекает сельское хозяйство. Один из вариантов – это открытие интернет-клуба с высокоскоростным доступом к сети и достаточно большим количеством компьютеров. Высокие технологии всё прочнее внедряются в жизнь современного человека, и если ещё несколько десятков лет назад деревни были как бы «оторваны от мира», то сейчас ситуация кардинально изменилась – люди общаются в соцсетях, ищут полезную информацию, играют и работают в интернете. А это значит, что недостатка в клиентах у вас не будет никогда.
Идея № 11.
Рукоделие А этот вариант подойдёт креативным натурам, людям, которым нравится делать что-то своими руками. В вашем распоряжении – бесценные дары матушки-природы, красивые и «живые» материалы. Вы можете выбрать одно из многочисленных направлений. Вот лишь несколько идей, которые стоит взять на вооружение: плетение мебели и изготовление поделок из соломы, ивовых прутьев, лозы; создание симпатичных сувениров из древесины и гальки; производство садовых украшений и дачных фигурок из полимерного камня и гипса. Освоить эти занятия можно достаточно быстро, а в городах такой хендмейд продаётся весьма дорого. Можно запустить массовое производство поделок и предметов декора – для этого вам нужно будет найти заинтересованных людей, обучить их и оборудовать в своём доме место для работы. Помимо общего контроля и руководства, на ваши плечи также ляжет организация рекламной кампании, поиск рынка сбыта и налаживание связей с точками продаж.
Идея № 12.
Эко-кемпинг В отличие от обычного агротуризма, в этом случае вам не придётся тратить средства на аренду или покупку домиков, ведь речь идёт об организации незабываемого отдыха с палатками, который столь высоко ценится жителями шумных мегаполисов. Примечательно, что проходить процедуру регистрации и оформлять свою деятельность официально в данном случае необязательно – разве что в том случае, если вы планируете развешивать по всему району яркие плакаты и вывески с рекламой. Тем не менее без хорошей рекламы не обойтись: наиболее мощным источником клиентов послужит интернет. Можно создать собственный небольшой сайт или блог, продвинуть его в своём регионе по грамотно подобранным ключевым запросам. Важный психологический аспект – размещение качественных, крупных и по-настоящему красивых фотографий. Объявления можно размещать и на сторонних ресурсах: профильных форумах, блог-платформах, группах социальных сетей и так далее. Важно продумать дополнительные услуги и развлечения: именно они станут вашим козырем в конкурентной борьбе. Это могут быть разнообразные прогулки и экскурсии, интересные игры и квесты для молодёжи, выполнение непривычных горожанам сельских работ.
Идея № 13.
Продажа эксклюзивных продуктов Это – как раз та ситуация, когда количество покупателей не имеет значения – учитывая специфичность продукции, их не будет слишком много. Тем не менее, свой покупатель найдётся даже на самые необычные товары. Вы можете заниматься получением полезного козьего молока, разведением раков, рябчиков, страусов и т. д. Торговые центры и престижные рестораны готовы покупать подобные продукты целыми партиями, даже с огромной наценкой, ведь, предлагая своим клиентам что-то необычное, новое, они, в свою очередь, делают «ход конём» в конкурентной борьбе.
Идея № 14.
Установка мини-котельной И последняя на сегодня бизнес-идея, которую можно реализовать в деревенских условиях – это установка и запуск на своём участке собственной мини-котельной. Этот вариант актуален для частного сектора без горячего водоснабжения и отопления. Стоимость такого оборудования составляет от 1000 долларов, а в качестве топлива могут быть использованы дрова, бензин или щепа. Ещё около 3-4 тысяч долларов потребуется для проведения труб к домам соседей, согласившихся на оплату горячей воды (от 25 долларов ежемесячно). Теперь вы знаете о том, сколько необычных и интересных способов заработка предоставляет предпринимателю деревня.
 
Комментарии 1