Желание писать вспыхнуло во мне как фейерверк. Всю жизнь я художник и рисовать для меня это как дыхание. Подаренный мне богом талант я воспринимала как данность, пока я кое-что не поняла. Но об этом чуть позже.
Три года прошло с того времени как я написала "Заклинатель Белого Мира". Помню как раз был Новый Год, в воздухе витало праздничное настроение. И так мне захотелось сказки и волшебства, что начала уговаривать свою подругу детскую писательницу Светлану Бачурину написать сказку, да такую чтоб прям дух захватило! Света как раз была сильно занята. Недолго думая я начала писать сама. Это было необычно, непривычно и странно. Я никогда не писала, ну разве что дневники. Странно было думать о вымышленных персонажах всерьёз. Когда я написала первую часть, то сморщила нос и сказала - "не верю" , "не верю ни одному слову ни в героев, ни в придуманный мир, не верю себе!" Такое было моё начало. Я не остановилась, история поглотила меня целиком, просто тянуло писать, я погружалась в этот мир в моменты отстраненности от самокритики. И когда я показала историю двоюродной сестре - ей ПОНРАВИЛОСЬ! Потом я бегала с историей к литераторам. Они смотрели на меня так несерьёзно, они не верили, что я могла написать так много, да ещё и интересно, да с первого раза, они то свои труды вынашивают годами. Да, мне не хватало, ни опыта, ни знаний, ни внутренней веры, ни устойчивости. Я положила её в стол. Но продолжила писать, только другую историю и поняла что пишу об одном и том же, что-то в первой истории было не досказано, недоделано, я вновь достала её и переписала, переписала на тот уровень на который выросла. Я отдала её редактору, и законченную рукопись отправила на конкурс "РОСМЭН" и "АСТ" Но не всё так оказалось просто, там участвовали те кто по 7 лет писали одну историю и не один год отсылали рукописи! Помню как посмеялась над собой. И снова положила сказку в стол.
Ну а теперь о главном!
Совсем недавно, я услышала такие слова "Ну не может вот так повезти человеку! У каждого своя судьба и как говориться, что написано на роду" (последнее вообще отдельный разговор) Давайте разберёмся, существует ли вообще везение? И что это за слово "везение", и кто кого везёт?
Мы смотрим на успехи других людей, оценивая, критикуя (а ведь слово ПОДСКАЗЫВАТЬ куда приятнее, чем КРИТИКОВАТЬ!), обсуждая кто-то из хороших побуждений кто-то из зависти. Некоторым и в голову не приходит, сколько труда, сил, эмоций, переживаний приходиться вкладывать в своё дело. И что, неужели для того, чтобы просто повезло?! Да! И не просто повезло, но и ещё принесло плоды! А это уже посерьёзней согласитесь? Мы смотрим поверх (как на себя, так и на других) основываясь на том, какой наш возраст, сколько у нас опыта, знаний, способностей, где учились, работали, сколько у нас тиражей, выставок, денег и т. д. Но мы совсем разучились смотреть в корень! И почему некоторые получают награду, но потратив годы жизни, а некоторые так и не получают вовсе? Просто те "везучие" поняли самое важное!
Когда мы трудимся, то должны трудиться не только на физическом плане, но и на духовном, ментальном. На сколько мы открыты миру, насколько мы ощущаем связь с богом, насколько наши души могут впустить поток благости (который между прочим находиться в каждой точке пространства), насколько мы можем отдать и принять! Всё это отражает степень нашей везучести. Везение значит войти в поток, быть на волне! Это движение, и когда мы что-то делаем, в соответствии с нашими мыслями, на тот берег нас и отбрасывает, чтобы получить награды которые мы заслужили и сотворили сами себе. Когда мы вкладываем в свой труд душу и любовь, то нам не только начинает везти, но и получаем вознаграждение, дары, для того чтобы снова встать на волну, но более высокую и так до бесконечности. В этом и совершенствование, как и души, так и мастерства (деяния). Если мы поймём это раньше, то и начнём раньше. "Нет неудачливых, есть те кто начал раньше" (не помню автора цитаты). Прежде чем, говорить что кому-то везёт больше, давайте переведём взор на себя и внутрь себя.
Значит, почему же всё таки важно любить свой труд?
1. Чтобы научиться принимать.
2. Научиться создавать.
3. Научиться отдавать.
Когда мы начинаем любить и уважать свой труд, то:
1. Мы начинаем ценить и любить труд окружающих нас.(принимать)
2. Начинаем ценить своё творчество. (создавать)
3. Мы начинаем делиться своим опытом.(отдавать)
Как видите это очень тесно связано с любовью к себе. И когда мы начинаем любить себя, тогда мы понимаем, что таланты, способности, силы, возможности, идеи, мысли - эта сила дарованная нам свыше. И когда мы это понимаем, то обнаруживаем в себе стержень. И главное это укрепить его, дать возможность вырасти. Не уподобляться критике, осуждению, зависти. Ведь когда мы это испытываем - мы становимся маленькими, как и морально, так и духовно. И давайте помнить, что это даже не вы творите, а Создатель! Бог через нас и по средством нас воплощает свои замыслы. Через наши мысли, идеи, порывы, таланты, способности, личные качества, нравов. Ведь матрёшка получится у каждого по-разному. И чтобы мы не делали - это движение, поток, волна, куда он нас принесёт? За всеми деяниями,сияет божественная сила, поэтому иногда "разбитое корыто" это возможность начать всё сначала.
P.S. Друзья доставайте из своих ящиков, из себя, что было когда-то создано и совершенствуйтесь!
Комментарии 11