Для приготовления пате из филе птицы нам потребуется:
готовое слоеное тесто, 500 г. филе курицы, 250 г. филе индейки, 200 г. шампиньонов, 100 г. ветчины, 2-3 кусочка белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 20 г. коньяка, 50 г. белого вина, 300 г. куриного бульона, 50 г. сметаны, 15 г. желатина, перец, соль.Из вина, конька, сметаны, соли и перца делаем маринад и заливаем им мелко нарезанное филе индейки. Оставляем мариноваться мясо на 20 минут. Грибы и ветчину нарезаем небольшой соломкой. Белый хлеб вымачиваем в молоке, и пропускаем через мясорубку вместе в куриным филе. Затем в фарш добавляем мясо индейки, нарезанные грибы и ветчину и яйца. Немного солим и все перемешиваем. Размораживаем слоеное тесто.Тесто уже разморозилось, и теперь мы его раскатываем в лист. В середину выкладываем приготовленную начинку и защипываем края. Пирог выкладываем на противень швом вниз и сверху делаем несколько глубоких отверстий. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 1 часа. Пока наше пате из филе птицы готовится, мы замачиваем желатин в половине стакана воды, затем добавляем бульон и разогреваем на водяной бане до растворения желатина. Пирог вытаскиваем, немного остужаем и в отверстия аккуратно заливаем бульон с желатином. Пирог ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно подавать на стол предварительно разрезав на ломтики с гарниром из домашнего картофеля фри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев