Ингредиенты:
яйца перепелиные - 8 шт, батона или белого хлеба - 8 кусков, свежая зелень, масло (растит.) для жарки
Состав печеночного паштета:
куриной печени - 300 гр, лука репчатого - 1 шт, масла сливочного - 60 гр, соль, перемолотый перец
Способ приготовления:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей, подсоленной воде с момента
закипания 5 минут. Затем охлаждаем, погрузив в воду и сразу почистим.
Приготовим печеночный паштет. Куриную печень сполоснем и нарежем кусками. Лук очищаем и нарезаем мелко или четвертинками колец.
На разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем до мягкости
лук. Добавляем к луку нарезанную печень и жарим около 5 минут. Затем
уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим печень до готовности 10
минут. Солим и перчим. Остывшую печенку дважды пропустим через мясорубку. В печеночную массу добавляем мягкое масло (сливочн.) и взбиваем вилкой или венчиком. Перевернутым стаканом вырезаем из белого хлеба кружки. В небольшом количестве масла (сливочн.), на разогретой сковороде, кусочки батона с двух сторон пока не подрумянятся, затем охлаждаем.
Кондитерским мешком с насадкой "звездочка" выдавливаем паштет на
поджаренные кружки хлеба. Сверху украшаем закуску перепелиными яйцами и свежей зеленью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев