Прекрасная закуска, не пожалеете! Если у вас уже есть дома огурчики и чеснок, то зайдите в ближайший магазин "Заодно" http://zaodno.ru/ , где можно купить почти всё остальное по шикарнейшим ценам! Держите список:
1. Огурчики - 4,5 кг;
2. Чеснок – 180 г;
3. Томатная паста – 150 г, или 3 полных столовых ложки;
4. Масло подсолнечное – 250 мл (!) - 99 рублей за 2 бутылки по 1 л;
5. Сахар – 150 г (!) - 39 рублей 900 г ;
6. Соль – 31 ст.л. (!) - 39 рублей за 3 пачки по 1 кг;
7. Уксус 6% — 150 мл (!) - 39 рублей за 3 бутылки;
8. Паприка острая – 1 ч. л.,
9. Перец черный молотый – 1 ст.л. (!) - 39 рублей за 4 пачки
10. Банки 0,9 - 1,5 л (!) - 39 рублей за 2 штуки;
11. Крышки (!) - 39 рублей за 10 штук.
И так, начнём! Огурчики помоем и замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. У огурчиков отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 часа огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
P.S. Приятного аппетита! И, кстати, если вам не нужно, например, 3 пачки соли за 39 рублей , то вы смело можете купить только одну в любом нашем магазине. Это касается любого товара!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев