Особенно, как себя надо вести с ними, со взрослыми.
Что-то из разряда "нас не слушают, а вас должны послушать".
Мы всегда отказываем. И причина одна. Хотите, чтобы ребенок уважал старших, был внимательный, учился хорошо, матом не ругался, проявлял ответственность?
Меняйте собственное поведение. Учитесь видеть глазами своего ребенка и чувствовать так же, как он. Меняйте свое отношение к тому, что происходит в вашей семье. И удивитесь, насколько быстро поменяется ваш ребенок!
Франсуа Тоскель, французский психиатр, который руководил психиатрическим госпиталем Сент-Альбан в Лозере и медико-педагогическим институтом, установил, что, когда он вылечивал психотического ребенка и возвращал его в семью, то через 6 месяцев или через год семья направляла к нему на лечение другого заболевшего ребенка.
О чем этот пример говорит, как думаете? В ком было дело? В детях? Или все-таки в семье? И кого в таком случае надо "лечить" первыми?
Огромного количества детских недомоганий, а также проблем в учебе или общении со сверстниками можно избежать, если просто владеть информацией о том, как развивается ваш ребенок, о том, как отличаются ваши ценности на уровне поколений, о том, что чувствует малыш, когда его любят, а что ощущает, когда его ругают.
Меняйтесь сами, и дети обязательно тоже поменяются.
Да и прежде, чем тащить ребенка по врачам, чтобы они справились с синдромом гиперактивности, остановитесь и задумайтесь.
Может, дело не в ребенке?
Может, дело не в отклонениях в его здоровье?
Может, это просто его реакция на некий внешний фактор?
Может, пора уже посмотреть на вопросы своих отношений с ребенком вообще под другим углом?
Именно про это тренинг "ЦВЕТЫ ЖИЗНИ". #цветыжизни22
4 часа концентрированной информации + время для ответа вопросы."
С уважением, Ирина Альбицкая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев