Для основы:
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 110 г
Для начинки:
Сахарный песок — 120 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Яблоки — 600-700 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Для меренги и украшения:
Яичный белок — 3 шт.
Сахарный песок — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Калорийность на 100 г — 270 ккал
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку, выложив их на бумажные полотенца.
Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.
Выложите массу в форму, разровняйте и оформите бортики.
Запекайте при 160 °C 10 минут.
Яблоки помойте и промокните бумажными полотенцами.
Очистите и нарежьте ломтиками.
Растопите сливочное масло с сахаром на сковороде.
Добавьте яблоки, корицу и готовьте, помешивая, несколько минут.
Выложите яблоки поверх остывшей основы.
Полейте оставшейся карамелью (по желанию).
Подготовьте емкость для взбивания белков.
Взбейте белки в пену.
Продолжая взбивать, постепенно введите сахарный песок.
Введите сок лимона и взбейте массу до устойчивых пиков.
Распределите меренгу поверх яблочной начинки.
Выпекайте при 220 °C 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев