скорость света - НЕ КОНСТАНТА ;
да и масса, без указания на её объём(плотность) во Вселенной, лишена физического смысла!..
Из сказанного следует, что проблема так называемых Чёрных дыр, Большого взрыва, Белых дыр, Теория струн, Кротовых нор и прочей чуши в современной теоретической физике сводится к проблеме с головой у физиков, всерьёз говорящих об их существовании; которые в частности утверждают, что в центре Галактики якобы находится Чёрная дыра (?!)... А "вот" и Она - Чёрная ДЫРА:
ГАЛАКТИКА
В Галактике выделяют три составляющие: гало, ядро и диск
Границы Галактики определяют размерами сферической составляющей - гало.
Т.о., диск и ядро погружены в разрежённое слабо светящееся сферическое облако протозвёзд.
Поскольку все три составляющие обладают не равными, но все же сравнимыми массами, и центр гало совпадает с центром диска, а экваториальная плоскость гало совпадает с экваториальной плоскостью диска, то можно сделать вывод, что Галактика - это единое образование.
Данный вывод подтверждают факты: гало состоит из протозвёзд, вокруг ядра протозвёзды образуют повышенную концентрацию, диск образован молодыми звёздами, - свидетельствующие о движении галактического вещества:
из гало через ядро в диск.
На основании изложенного, а также учитывая то, что характерной особенностью звёзд гало является отсутствие в них тяжёлых химических элементов, которых значительное количество в молодых звёздах диска, можно сделать вывод:
образование всех прочих химических элементов происходит в галактическом ядре из протозвездного водорода под действием гравитационных сил ядра.
По факту, что гало в целом вращается очень медленно, а диск вращается заметно быстрее, можно сделать вывод:
источником механической энергии движения для ядра и тел диска является энергия движения протозвёзд гало.
Галактическое ядро - наименее массивная составляющая Галактики, а поэтому в нём должны существовать чрезмерно большие центробежные силы, реализующие своё разрушающее действие во время максимума прецессии оси собственного вращения ядра, т.е. когда ось ядра совмещается с экваториальной плоскостью Галактики. Периодичность подобного совмещения понятна, ибо протозвёзды (без сомнения) оседают преимущественно на полюсах галактического ядра, увеличивая тем самым прецессию собственной оси вращения ядра.
Наличие в диске 2-х пар противоположно направленных от ядра спиралей доказывает, что именно от полюсов ядра периодически отходят парами противоположно направленные пыле-газовые струи, образующие т.н. галактические рукава.
Учитывая, что возраст Солнца от 9,2 до 9,6 млрд. лет, можно сделать ... www.patalaka.com Вы согласны? Да Нет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев