Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
ГЛИНТВЕЙНЫ...
Хорошо разгоняет кровь. Повышает иммунитет и настроение!
3 рецепта истинно зимнего напитка...
Глинтвейн с апельсином
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
5 бутончиков гвоздики
Апельсин
Палочка корицы
Четверть чайной ложки мускатного ореха
3 столовых ложки сахара
Чайная ложка молотого имбиря
Приготовление:
В кастрюле перемешиваем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения и убираем с огня.
Даем настояться 10 минут и процеживаем получившийся отвар.
Нарезаем кусочками апельсин.
В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и полученный ранее отвар.
Теперь добавляем апельсин.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Подавать горячим.
Кофе-глинтвейн
Ингредиенты:
700 мл красного сухого вина
200 грамм сахара
Полторы ложки кофе
50 мл коньяка
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения.
Данный тип кофе-глинтвейна лучше всего употреблять в холод, когда вернулись с улицы...
Золотистый глинтвейн
Ингредиенты:
200 мл красного сухого вина
20 мл коньяка
25 грамм сахара
Гвоздика
Долька апельсина
Мускатный орех
Приготовление:
В красное вино помещаем сахар, апельсин, гвоздику, мускатный орех и корицу.
Размешиваем все тщательно и доводим до кипения.
Осталось процедить и добавить коньяк..
Естественно, глинтвейны пьются горячими...
● Нажмите поделиться записью, чтобы не потерять!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев