Многие, в процессе подбора декоративной и ухаживающей косметики - ошибаются. Это происходит, зачастую из-за того, что не все женщины могут понять свойства своей кожи.
Так, к примеру являясь обладательницей чувствительной кожи легко создать дискомфорт, всего лишь используя продукцию, содержащую в своем составе спирт или кислоты. Если же кожа сухая, а средства по уходу за ней направлены на увлажнение жирной кожи, то такие продукты впитываться не будут. А если и будут, то кожа будет недостаточно насыщена витаминами и не в полной мере увлажнена. Это грозит тем, что вы можете визуально выглядеть старше. И совсем не секрет, что обладательницы жирной кожи сохраняют ее в здоровом и молодом виде гораздо дольше.
Итак, если вы хотите знать, как правильно определить тип кожи, то к вашему вниманию два способа:
Первый - обратится к косметологу или дерматологу.
Второй - самостоятельно, с помощью определенных методов.
Как определить тип кожи салфетками
Чтобы провести данный тест - возьмите парочку косметических салфеток или можно два бумажных носовых платка. Обычные салфетки не используйте, они жесткие и не подходят. Положите одну салфетку на среднюю часть лица и слегка промокните, а другую на виски и щеки, затем также промокните. Теперь определяем результат:
Жирная кожа - на обоих салфеточках оставит большие жирные пятнышки.
Сухая - вообще не отставит следов на салфетках.
Комбинированная (смешанная) - оставит сильные пятна жира на той салфетке, которой вы промокнули среднюю линию лица, а также незначительные (или вообще не оставит) пятна на той, которую вы использовали для висков и щек.
Нормальный тип кожи - даст незначительные жирные пятна (возможно только в области лба и носа).
Визуальное определение типа кожи.
Визуальный анализ надо применять при естественном освещении. Сама кожа лица должна быть чистой и отдохнувшей. При проведении анализа учитывается наличие: расширенных пор, жирного блеска, угрей, покраснений, шелушения, трещин и морщин.
Жирная кожа. Такой тип легко можно узнать по расширенным порам и характерному жирному блеску. Если регулярно не проводить пилинги, цвет данной кожи будет сереновато-тусклым. Также она имеет склонность к воспалению, возникновению угрей и комедонов. У жирного типа есть и свои плюсы. Она надолго сохраняет эластичность и упругость, да и морщинки у ее обладателей появляются намного позже, чем тех, у кого сухая кожа.
Сухая кожа. Этот тип, как правило, является довольно нежным и тонким, который склонен к шелушению. После умывания возможно появление чувства станутости. В молодом возрасте такая кожа выглядит хорошо, и у ее обладателей, в основном, нет с ней проблем. Только стареет она быстрее и больше других типов страдает от отрицательных факторов, как ветер, мороз и солнце.
Комбинированная кожа (смешанная). Данным типом обладает большинство из людей. Характерен он наличием расширенных пор и жирного блеска в Т-зоне, а именно - в области носа, лба и подбородка, где жирная кожа. А также висков и щек, где кожа сухая.
Нормальная кожа. Такой тип кожи является самым идеальным. Она отличается своей упругостью, гладкостью и матовым оттенком. Жирных блеск у нее отсутствует. Цвет довольно ровный и без покраснений. А уход за ней сводится лишь к регулярному очищению и поддержанию ее состояния, так как с течением возраста выработка кожного сала сокращается, и кожа может стать суше. Но предотвратить эту неприятность можно при помощи правильного ухода.
И помните, что правильно подобранная косметика - это залог вашей красоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев