ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 1шт(нужна именно капуста для засолки, старый качан, она белая и сочная, молодая не подойдет!)
Морковь - 3шт
соль - 25г1кг капусты
перец горошком и лавровый лист по вкусу
Заранее подготовьте все продукты, кастрюлю(таз) и чистую банку для капусты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Тонко нарезать капусту(как на фото выше)
2. Натереть на средней терке морковь
3. Положить капусту и морковь в кастрюлю, пересыпать солью, перцем и лаврушкой(если любите), перемешать и хорошо помять руками или скалкой для того, чтобы выделился сок.
4. Капусту в банку нужно класть маленькими порциями и очень плотно утрамбовывать скалкой. Это нужно для того, чтобы в капусте осталось как можно меньше воздуха.
5. Когда банка полностью заполнена придавите капусту скалкой еще раз. Обязательно поставьте банку в миску или какую-то емкость для того, чтобы сок не пролился на стол.
Вот, собственно и весь рецепт)
Обратите внимание, что кроме овощей и соли ничего не используется и ферментация получится естественной!
Через 4-5 дней у Вас будет готовая к употреблению, очень вкусная и полезная капустка.
Есть можно как отдельный салат, гарнир, так и использовать в блюдах таких как винегрет, борщ и других)
Спасибо,что Вы с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев