Грибы вешенки – 200гр.
Объедение, да и только. Очень рекомендую приготовить всем, кто любит грибы. Оригинальный и интересный рецепт!
Для кляра:
Яйцо -1 шт.
Молоко -60 мл. (3-4ст.л.)
Мука – 60 гр. (3 ст.л. без горки)
Соевый соус -1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль -1/4 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 60 мл молока, кладем 1/4 ч.л. соли, добавляем чеснок, черный перец, сладкую паприку, 1 ст.л. соевого соуса.
Добавляем 60 грамм просеянной муки. Кляр не должен быть густым, по консистенции кляр как на блины.
Берем грибы вешенки 200 грамм, помоем, обсушим, разделим на соцветия, если грибы крупные, можно брать по одному грибочку. У мены мелкие поэтому я делю на соцветия.
Кладем грибочки прикрываем сверху пищевой пленкой, и слега отбиваем молотком лишь для того, чтобы грибы приняли плоскую форму. Проделываем все тоже самое с остальными грибами.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Грибочки опускаем в кляр, даем немного стечь кляру и кладем на сковороду. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. Жарятся они быстро примерно по 40-50 секунд с каждой стороны. И снимаем с огня.
Подаем к столу с овощами или как самостоятельное блюдо с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев