Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.⠀ Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр ⠀ Приготовление: 1. Кипятим воду. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем
БОЛЬШОЙ пирог - манник Стакан 250 мл Кефир 1.5 стакана Сахар 1 стакан Яйцо куриное 3 шт Ванилин 1 пакетик Манная крупа 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Соль ¼ ч.л Разрыхлитель 10 г Молоко ½ стакана Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. перемешиваем венчиком, взбивать не нужно. Добавляем соль, ванилин (или ванильный экстракт), кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем манную крупу и перемешиваем до однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла. Спустя 15 минут всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как жидкая сметана. По желанию в т