В этом блюде такой вкусный соус! Нежное мясо в сметано-грибном соусе стоит приготовить. Говядина отлично заменяется свининой, куриными ножками или куриной грудкой. Главное не жалеть сметаны и не дать ей свернуться, а для этого есть один прием.
Состав:
говядина – 1 кг.
луковица – 1-2 шт.
шампиньоны – 250 гр.
сметана – 250 гр.
мука – 1-2 ст.л.
соль – перец
Количество порций: 4
Как приготовить :
1. Моем, обсушиваем и нарезаем на кубики мясо. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. На другой сковороде обжариваем измельченный лук
3. Шампиньоны моем и очищаем. Нарезаем, добавляем к луку и обжариваем немного.
4. Добавляем к мясу и заливаем горячей водой чтоб почти покрыло мясо. Тушим под крышкой около часа. Следите за водой и подливайте если что.
5. Минут через 50 после начала тушения начинаем готовить соус. Смешиваем в мисочке сметану и муку. Если боитесь комков, то сначала смешайте муку с небольшим количеством воды, а потом добавьте к сметане.
6. А теперь фокус : перед тем как сметану положить к мясу необходимо ее развести кипятком! После этого добавляем к мясу и перемешиваем хорошенько. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем загустеть соусу и выключаем.
7. Подавать лучше с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев