На 10 порций
Ингредиенты
молочный шоколад — 350 г
ореховая нуга — 75 г
сливки (жирность 33%) — 400 мл
яичные белки — 6 шт.
соль — щепотка
мелкий сахар — 170 г
сахарная пудра — 80 г
порошок какао — 50 г
очищенные орехи — 100 г
Приготовление
Шоколад порубить. Нугу нарезать кубиками, затем вместе с шоколадом и 200 мл сливок, помешивая, растопить на маленьком огне. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч.
Белки взбить со щепоткой сахара в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавить сахар, пудру и порошок какао. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции.
Духовку нагреть до 100°. Белковую массу выложить в виде кругов на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку на 1 ч. (дверцу оставить приоткрытой). Готовым коржам дать остыть.
Орехи крупно порубить. Оставшиеся сливки взбить миксером и затем соединить с охлажденной шоколадной массой. Получившимся кремом промазать коржи-безе, верх торта посыпать рублеными орехами.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев