Предлагаю замечательный рецепт нежной и очень вкусной выпечки: пирожные с суфле из тыквы.
Суфле получается нежным, воздушным, красивого оранжевого цвета, с неповторимым вкусом. Лакомый кусочек настолько красивый, что так и просится в рот. От вкуснятины просто невозможно оторваться: рука сама тянется за добавкой. Обязательно порадуйте своих близких таким десертом: они вам не один раз скажут спасибо!!!
Состав продуктов
250 грамм сахарного печенья;
200 грамм сливочного масла;
200 грамм черного шоколада;
400 грамм отварной или запеченной тыквы;
200 миллилитров сливок;
500 грамм сливочного сыра;
один стакан сахарного песка;
36 грамм желатина;
жидкий шоколад – для украшения.
Пирожные с суфле из тыквы: пошаговый процесс приготовления
Желатин (можно использовать и листовой) выкладываем в миску и заливаем сливками (любой жирности). В крайнем случае, сливки можно заменить водой: но вкус, конечно, будет уже другим. Перемешиваем и отставляем сторону.
Займемся приготовлением основы для пирожных. Сливочное масло нарезаем кусочками, выкладываем в миску. Добавляем туда же две плитки черного шоколада, поломанного на дольки.
Отправляем в микроволновую печь на 20 секунд, периодически доставая и перемешивая. Как только шоколад расплавится, масса готова.
Любое сахарное печенье (у меня «К кофе») измельчаем в крошку: можно воспользоваться блендером или обычной скалкой.
Перекладываем крошку в миску с шоколадом и маслом, размешиваем лопаткой.
Полученную массу для основы выливаем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
В миску выкладываем кусочки отварной или запеченной в духовке тыквы, измельчаем ее погружным блендером.
Добавляем в тыквенное пюре сливочный сыр 250 грамм), всыпаем сахарный песок. Перебиваем все блендером до однородности.
После этого добавляем оставшийся сливочный сыр, еще раз перемешиваем блендером.
Желатин ставим в микроволновую печь: несколько раз, по 10 секунд, до полного растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел.
Вливаем желатин тонкой струйкой в тыквенную массу, постоянно помешивая.
После того, как основа для пирожных остынет, выливаем на нее тыквенное суфле. Разравниваем и отправляем в холодильник: минимум на 4 часа.
Затем достаем, разрезаем на кусочки и перекладываем на блюдо.
Поливаем сверху жидким шоколадом: и можно звать всех к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2