ПОНАДОБИТСЯ
200 г замороженных, соленых или свежих лесных грибов 2 луковицы 200 г тыквы 3 картофелины 2 помидора 2 соленых огурца 0,5 стак. фасоли соль, перец по вкусу бульонный кубик со вкусом грибов растительное масло для жаренья
Для украшения:
зелень петрушки и укропа ломтики моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замоченную фасоль отварить на среднем огне в течение 30 мин. Воду слить. Грибы разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с грибами на растительном масле в течение 5 мин. Овощи вымыть. Картофель очистить. У тыквы удалить кожуру, семечки и внутренние волокна. Тыкву и картофель нарезать фигурно и протушить в сотейнике в течение 10–15 мин, добавив 100 мл воды. У помидоров вырезать основание плодоножки, у соленых огурцов срезать кончики. Помидоры нарезать дольками, огурцы – ломтиками, добавить вместе с грибами, фасолью и бульонным кубиком к тыкве и картофелю. Посолить, поперчить. Протушить все вместе в течение 10 мин. Готовое блюдо выложить в тарелку. Украсить зеленью петрушки и укропа, нарезанной полосками морковью.
Совет!
Вместо помидоров можно использовать консервированный сладкий перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев