ПОНАДОБИТСЯ
400 г тыквы 0,2–0,5 стак. молока 1–1,5 стак. муки 1–2 яйца 0,5 ч. л. соли 0,3–0,5 стак. сахара растительное масло
Для начинки:
200 г творога 1 яйцо 70 г изюма 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
листики мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками, опустить в кипящее молоко и отварить в течение 15–20 мин. Выложить тыкву на дуршлаг, дать жидкости стечь. Затем тыкву размять, охладить. Добавить муку, яйца, сахар, соль и замесить тесто. Приготовить начинку. Изюм промыть, залить горячей водой на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Творог протереть через сито, добавить изюм, сахар, ванильный сахар, яйцо и хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см. Вырезать кружочк диаметром 10 см. Донышком стакана меньшего диаметра сделать посередине кружочков углубления. Углубления наполнить начинкой. Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать изделия яйцом и выпекать в течение 30–40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовые ватрушки украсить листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев