ПОНАДОБИТСЯ на 3 горшочка:
1/2 курицы 400 г стручковой фасоли 0,5 стак. оливкового масла 2 яйца 1 луковица 1 морковь соль по вкусу молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусками. Выложить куриное мясо в глиняные горшочки, залить холодной водой, посолить и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Стручки фасоли вымыть, удалить боковые прожилки. Стручки разрезать на 2–3 части. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить в оливковом масле, добавить стручковую фасоль, обжарить вместе. Выложить содержимое сковороды в тарелку, охладить до теплого состояния, посолить, поперчить, вбить яйца, перемешать. Когда курица будет готова, добавить в горшочки фасолево-яичную массу и поставить в духовку еще на 15 мин. Готовый суп можно подавать в горшочке или в тарелке. Украсить веточками укропа.
Совет:
В блюдо можно добавить брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Яйца можно отварить вкрутую и добавить в готовый суп. Остроты супчику придаст добавление 1/4 мелко нарезанного перца чили или 1–2 зубчика чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев