Предлагаем приготовить Королевский яблочный пирог с карамелью по улучшенному рецепту. Прекрасное сочетание яблок, воздушного теста и сахарной карамели никого не оставит равнодушным. Такой кулинарный шедевр готовят в ресторанах, а теперь и Вы сможете побаловать своих друзей и родных. Подается с мороженым и взбитыми сливками.
Ингредиенты на 8 порций ▾
Мука пшеничная 4 стакана
Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
Соль 1 щепотка
Корица 3 щепотки
Мускатный орех 3 щепотки
Куриные яйца 2 шт
Сахар 4 стакана
Ванилин 1 щепотка
Коньяк 3 ст.л.
Сливочное масло 11 ст.л.
Яблоки большие 1 шт
Вода 50 мл
Сливки 50 мл
Соль морская 1 щепотка
Мороженое опционально 200 гр
Взбитые сливки опционально 200 мл
Готовим тесто. В чаше блендера взбиваем яйца с щепоткой соли до густой пены, порционно всыпаем три стакана сахара. Взбиваем до воздушной массы. Отдельно в миске смешиваем восемь ложек растопленного и охлажденного сливочного масла с коньяком. Просеиваем туда же муку, мускатный орех, ваниль, корицу, разрыхлитель. Взбиваем тесто до однородного состояния.Яблоки чистим и нарезаем маленькими кубиками.В тесто добавляем яблоки и перемешиваем. Подходящую форму смазываем маслом и выливаем приготовленное нами тесто с яблоками. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем пирог один час.Тем временем готовим карамель. В сотейник высыпаем сахар, вливаем воду увариваем до коричневого цвета на среднем огне, далее добавляем оставшееся сливочное масло и сливки. Все перемешиваем и варим 5 минут, всыпаем морскую соль. Снимаем с огня, немного остужаем.Готовый пирог пропитываем карамелью. Остужаем, режем и подаем с мороженым и взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев