Ингредиенты:
Для теста:
• Сливочное масло – 180г;
• Сахар – 180г;
• Яйца – 6 шт.;
• Миндаль измельчённый – 11ст. л.;
• Лимоны – 3шт.;
• Мак – 3 ст.л.;
• Мука – 10 ст.л.;
• Сода 0,5 ч.л..
Для сиропа:
• Сок половины лимона;
• Сахар – 2ст.л.;
• Бренди – 1 ст.л..
Для крема:
• Максарпоне – 500г;
• Сливки 15% – 200 мл;
• Желатин – 1ст.л.;
• Сахарная пудра – 3ст.л.;
• Ванильный сахар - 10г;
• Сок одного лимона;
• Бренди – 1ст.л..
Приготовление:
Тесто.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца и продолжить взбивать. Масса должна быть однородной. К маслу добавить цедру 3х лимонов, мак, измельчённый миндаль(я измельчала миндаль блендером практически до состояния муки), лимонный сок из 3х лимонов, просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Всё перемешать.
На низ формы для запекания положить пергамент и смазать маслом. Выпекать отдельно два коржа по 45 мин при температуре 180 градусов.
Сироп.
Смешать в ковшике лимонный сок, сахар и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар раствориться и снять с плиты. Когда сироп немного остынет влить бренди. Перемешать.
Крем.
Желатин замочить в сливках. Когда желатин набухнет поставить сливки на водяную баню. Через несколько минут кипения воды желатин растворится и сливки можно будет снять с бани.
В глубокой тарелке взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки с желатином, лимонный сок и бренди. Взбить до однородной массы.
Сборка.
Оба коржа после полного остывания пропитать сиропом. Одеть кольцо для сборки торта и смазать первый корж кремом. Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин, дождаться, когда крем застынет, затем достать, накрыть торт вторым коржом, верх и бока торта также смазать кремом. Украсить на свой вкус.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев