Масляное голодание двигателя – нехватка моторного масла или недостаточная эффективность смазывания нагруженных деталей и узлов, в результате чего значительно увеличивается степень износа сопряженных элементов или наступает их выход из строя.
Если проще, при масляном голодании смазка может как вообще не подаваться к парам трения, так и поступать в недостаточном количестве. Основные признаки масляного голодания двигателя на начальном этапе сводятся к тому, что зачастую в этом случае на приборной панели загорается или моргает лампочка низкого давления масла.
Также двигатель начинает работать шумно, в моторе появляются стуки и другие посторонние звуки, растет температура.
Причины масляного голодания:
🔧 Низкий уровень масла в двигателе. Дополнительно снижение уровня можно разделить на аварийное и естественное. В первом случае речь идет о возникновении протечек (масло течет через прокладки или сальники, трещины в БЦ, ГБЦ, поддоне, через дефекты турбокомпрессора и т.п.).
Что касается естественного понижения уровня, тогда под этим следует понимать так называемый расход масла на угар. Дело в том, что даже полностью исправный двигатель, особенно при затяжной езде на высоких и максимальных оборотах начинает расходовать масло.
🔧Масло и его свойства. Прежде всего, смазку нужно менять с учетом определенного интервала замены. Также интервал замен следует дополнительно корректировать с поправкой на ряд других факторов:
🔧 индивидуальные особенности эксплуатации ТС;
🔧качество топлива и самого смазочного материала;
🔧состояние системы смазки и общая загрязненность масляных каналов двигателя;
⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙
Если не придерживаться интервалов, тогда отработанное масло теряет свои свойства, накапливает в себе грязь и отложения, становится менее текучим и густеет. В результате масляные каналы забиваются.
⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙⚙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев