Йогурт 🥛 является результатом сквашивания молока специальными живыми бактериями, которые размножаются в нем, превращая его в йогурт. Именно потому, что в процессе приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях с помощью заквасок VIVO, не добавляются консерванты для более длительного хранения продукта, - срок хранения натурального йогурта не превышает 5 суток.
Из-за чего может испортиться магазинный йогурт? Объективно, причины для этого может быть две:
1. Неправильное хранение продукта (в т.ч. в магазине)
2. Истекший срок годности
Как определить, что йогурт испортился?
* Запах. Если у йогурта запах изменился с приятного кисломолочного на затхлый – это сигнал, что в нем начали развиваться патогенные бактерии, попавшие из внешней среды.
* Структура. Если через несколько дней ваш йогурт существенно видоизменил свою консистенцию или начал выделять пузырьки газа - продукт испортился и не подлежит к дальнейшему употреблению.
* Плесень. Пятнышки плесени на любимом йогурте говорят о том, что продукт испорчен. Случается, что просроченный йогурт не отличается по запаху, да и на вкус имеет лишь небольшие отклонения. Однако не стоит рисковать: обманчивая внешность может прятать полчища болезнетворных бактерий, которые оказавшись в вашем организме, могут принести ему с собой неприятные последствия. Потому не рекомендуется употреблять йогурт, срок годности которого закончился.
Что можно сделать с испорченным йогуртом? В интернете распространены рекомендации по приготовлению различных кулинарных “шедевров” на основе испорченного йогурта. Однако мы подобного рекомендовать не можем, так как употребление таких продуктов в пищу может нанести серьезный вред организму. Самое правильное решение - выбросить такой йогурт.
Простой способ избежать отравления йогуртом – приготовить его дома и соблюдать условия и сроки хранения!
С заквасками VIVO это очень просто. Вы всегда будете уверены, что в составе домашних йогуртов нет никаких вредных добавок, а дата производства указана на каждом пакетике с закваской. Сухие закваски в запечатанном пакетике (!) хранятся в холодильнике 12 месяцев, а в морозильной камере - 18 месяцев. Помните о том, что готовый кисломолочный продукт рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.
Чтобы не забыть дату приготовления своего йогурта, воспользуйтесь красочным стикером и напишите на нем дату приготовления йогурта. Так вы точно будете знать, когда нужно съесть последний стаканчик вашего любимого йогурта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев