1. Творожно-банановый мусс: сладкоежки оценят!
Ингредиенты:
• Бананы - 280 г
• Творог обезжиренный Эвиталия - 280 г
• Молоко 1% - 200 г
• Желатин - 10 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы взбить с творогом. Желатин ( у меня не требующий замачивания) растворить в горячем молоке 60-70 гр( постепенно желатин добавляем к молоку постоянно помешивая). К творожнобанановой массе добавляем молоко с желатином и хорошо взбиваем погружным блендером. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
2. Нежный тирамису с творогом Эвиталия и клубникой
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный Эвиталия - 500 г
• Клубника - 200 г
• Банан - 2 шт
• Молоко 1% - 1/2 ст
• Кофе крепкий - 2 ст. л
• Шоколад - 50 г (у нас горький)
Приготовление:
Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения. С помощью миксера взбить нежирный творог в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе.
Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем – слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу. Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад. Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь.
Приятного аппетита!
3. Творожные конфеты с миндалем
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный Эвиталия - 400 г
• Кокосовая стружка - 70 г
• Миндаль - 40 г
• Мед - 3 ст. л
Приготовление:
Творог растереть, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции. Добавить мед и все перемешать. Ложкой взять творожную массу, в середину положить орех и скатать шарик. Творожный шарик обвалять в кокосовой крошке. Готовые творожные конфеты с медом убрать в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!
4. Творожный десерт с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный Эвиталия - 500 г
• Молоко 1% - 1 ст
• Яблоко - 2 шт
• Чернослив - 70 г
• Йогурт натуральный Эвиталия - 3 ст.л
• Желатин - 18 г
• Растворимый кофе - 1 ч.л.
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке на 10 минут, после чего нагревая на водяной бане растворить желатин. Добавить ложечку кофе и перемешать до однородности. Творог взбить с йогуртом. Порезать яблоко и чернослив. Смешать кофейно-молочную массу с творогом и взбить. Добавить яблоко с черносливом и перемешать. Убрать в форму и в холодильник.
Приятного аппетита!
5. Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
• Творог обезжиренный Эвиталия - 40 г
• Молоко 1% - 3 ст. л
• Овсяная мука - 1\3 ст
• Разрыхлитель - 1/3 ч. л
• Мед - 1 ст. л
• Соль - 3 г
• Оливковое масло - 1/2 ч. л
Начинка:
• Обезжиренный творог Эвиталия - 80 г
• Натуральный йогурт Эвиталия - 70 г
• Яйца - 1 шт
• Яблоки - 2 шт
• Сок лимона - 1 ст. л
• Мед - 1 ст. л
• Овсяная мука - 1/3 ст. л
Приготовление:
Творог, молоко, мед и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто выкладываем в форму, формируя бортики. Выпекать при 180С около 10 минут.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Йогурт смешать с мукой, яйцами, медом и лимонным соком. Добавить творог и тщательно вымешать. На основу выложить тонким слоем яблоки, затем творожный слой, снова яблоки, творожный слой. Верх пирога украсить яблоками. Выпекать при 180С около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Приобрести закваску для вкусного и полезного творога Эвиталия можно на сайтах наших партнеров: apteka.ru , delikateska.ru , Смартори клуб smartory.club , Азбука вкуса https://av.ru/ и других.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев