Итак, один из главных ингредиентов сметанного торта – сметану – мы готовим из 1 л (можно до 3-х) поварских сливок и закваска от GOOD FOOD.
Домашнюю сметану заквашиваем точно так же, как и йогурт, только на закваске для ТВОРОГА. Единственное “но” – поскольку сливки жирнее, чем молоко, длительность заквашивания сокращается. Поэтому проверять готовность сметаны лучше начать через 6-7 часов.
Итак, у нас есть 1-3 л самой полезной и нежной сметаны. Далее приступаем к нашему десерту.
Ингредиенты
Сметана GOOD FOOD — 350 мл
Сахар — 300 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Какао — 100 г
Мука — 450 г
Сода — 2 ч.л. или разрыхлитель — полтора пакетика
Для крема
Сметана GOOD FOOD — 500 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Для украшения:
1 стакан голубики
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы. Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.
Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.
Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.
Готовим крем
Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.
Торт
Острым ножом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.
Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из голубики выкладываем сверху узор.
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. После чего ставим в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев