После сквашивания молока по обычной схеме следует произвести следующие действия.
• Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60 - 65 °С. Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
• После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10 - 20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
• Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции.
Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 °С) не более 2 дней.
Подобрать подходящую закваску с полезными веществами можно тут: http://zakvaski.com/by/production/tvorog-vivo.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев