Козье молоко – продукт, существующий на нашей планете с незапамятных времен. У древних греков есть миф, будто маленького Зевса выкормила коза Амалфея.
Козье молоко содержит все незаменимые аминокислоты, полноценные жиры, необходимые для человека витамины и минеральные вещества. В нем выявлено более 200 жизнеобеспечивающих веществ различной природы, находящиеся в оптимальном соотношении.
В козьем молоке практически отсутствует альфа-1S-казеин, что дает ему статус гипоалергенного продукта. Содержание кобальта в козьем молоке превышает аналогичный показатель в коровьем продукте в 6 раз. Жирность козьего молока – 4,4%, причем 69% кислот – полиненасыщенные, которые борются с излишками холестерина.
Одно из достоинств козьего молока – свойства его белков и жиров. Дело в том, что в козьем молоке они находятся в мелкодисперсной форме, легко усваиваются организмом, очень питательны и полезны для здоровья человека. Жиры козьего молока обладают удивительной способностью всасываться в кишечнике сразу в венозную сеть, без помощи желчи.
Молекулы жира в козьем молоке в 10 раз меньше чем в коровьем, они образуют тонкую эмульсию, что позволяет организму легко переваривать его, не перегружая пищеварительную систему человека. Для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40% меньше, чем коровьего.
Козье молоко способствует рассасыванию избытков холестерина в организме, помогает при болезнях желчного пузыря, расстройствах пищеварения, кисте и фиброме.
Особая роль отводится козьему молоку в питании ослабленных и страдающих аллергией детей, вскармливанию рахитичных малышей.
Сиалоновая кислота, содержащаяся в козьем молоке, необходима для иммунитета организма.
Авиценна и Гиппократ считали, что козье молоко помогает против многих недугов, особенно при болезнях пищеварительного тракта, чахотки, старческого маразма. А академик Павлов называл этот полезный продукт «белой кровью» созданной самой природой.
#сыр #здоровье #молоко #польза #этоинтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев