Беременным женщинам можно есть некоторые виды, в которых нет условий для появления и размножения вредоносных бактерий. В эту группу можно отнести все твердые сорта и некоторые мягкие (фета, Филадельфия, плавленый, творожный, маскарпоне).
Нежелательно употребление сыра с плесенью, с входящим в состав непастеризованным молоком. Это условие касается исключительно потребления в свежем виде, при термической обработке эти сыры также можно использовать в пищу.
Польза сыра при грудном вскармливании, кроме всех вышеприведенных достоинств, основывается на оптимальном соотношении входящих в его состав кальция и фосфора. Именно при наличии фосфора кальций максимально усваивается женским организмом (а впоследствии и детским).
Во время грудного вскармливания женщинам желательно есть сыры на козьем, а не на коровьем молоке. Рекомендуется употреблять в пищу виды, отвечающие следующим требованиям:
небольшое содержание жира (не более 20%);
с непродолжительным сроком созревания (молодые);
низкое содержание соли – при избытке этого компонента ухудшается выработка молока;
без каких-либо дополнительных вкусовых добавок и плесени – такие продукты вызывают боли в животе, поносы и отравления у новорожденных.
Переедание сыра во время беременности и лактации наносит вред маме и малышу, поэтому важно ограничивать потребление этого продукта, несмотря на всю его пользу.
#сыр #здоровье #беременность #польза #этоинтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев