Сыры не равноценны по составу, вкусу и лечебному действию. Их свойства зависят от молока животных, из которых их производят. Самыми полезными во все времена, считались сыры из козьего и овечьего молока.
Недавно проведенные исследования показали, что наибольшая продолжительность жизни в Европе сегодня на юге Франции и на острове Крит, в Греции, где потребление сыров из козьего молока одно из самых высоких в мире.
Так, в Греции, наиболее популярен и любим сыр «Фета». Его принято готовить из козьего или смеси овечьего и козьего молока. Употребление сыра «Фета» на одного жителя Греции составляет 12 кг в год!
А кавказские долгожители, некоторые из которых живут не только до ста, но и до ста пятидесяти лет? Среди них нет ни одного вегетарианца. Зато сыры из козьего молока ежедневно присутствуют на их будничном и праздничном столе!
Во Франции, где также существует многовековая традиция сыроделия, один из самых высоких показателей в мире производства козьего молока - 300 миллионов литров в год, из них 75 % идет на изготовление 130 сортов козьего сыра. С первых дней жизни и до глубокой старости козье молоко и его кисломолочные продукты остаются одними из основных продуктов питания в этих странах.
И еще одно маленькое дополнение: в современных супермаркетах сыры из козьего молока стоят в 2-3 раза дороже самых дорогих сортов сыра из коровьего молока.
#сыр #здоровье #долголетие #польза #этоинтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев