Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро. Продукты (на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Сливки 10% - 100 г
Чеснок - 5-6 зубков
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Итальянские травы - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка с верхом
Как приготовить свинину запеченную:
Подготовьте фольгу и одноразовый шприц с толстой иглой. Перец толчем в ступке или крупно размалываем. Смешиваем сливки с перцем, травами, солью и продавленным чесноком. Через ситечко, застеленное двойной марлей, тщательно процедим смесь. Гущу не выбрасываем. Набираем в шприц процеженные сливки и колем свинину почаще и погуще. С каждым уколом выпускаем по чуть-чуть сливок. Гущу смешиваем с оставшимися сливками (1-2 ст. ложки) и обмазываем мясо сверху.
Заворачиваем мясо в фольгу. Соединяем верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.
Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. Есть сторонники более быстрого запекания - 1 час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Но нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.
Свинине дадим остыть в фольге, потом часа на 4 поставим в холодильник. Охлажденная свинина запеченная тонко режется. Вкусно просто с хлебом, горчицей, хреном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев