Необходимо: вода - 1,5 л, картофель - 3шт, морковь и лук - по 1шт, зеленый горошек мороженный - 100г, растительное масло - 1ст.л, сливочное масло - 2ст.л, соль и специи - по вкусу.Для клецок: яйцо - 1шт, мука - 3ст.л, твердый сыр - 50г.Приготовление: воду довести до кипения, посолить, добавить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель. Варить на небольшом огне 20 минут. Всыпать зеленый горошек.Лук с морковью очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю с картофелем и варить около 15 минут.Натереть сыр на терке, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Добавить муку и вновь хорошо перемешать.
Добавить в суп специи и, ложкой, добавлять приготовленное тесто в кипящий суп. Варить суп еще около 7 минут. Снять с огня, посыпать перцем и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев