Разумеется, лучшее мясо – у молодых кур. Отличить их можно по нежной, белой кожице, тонким прожилкам под ней (особенно заметным под крыльями), бледно-желтому (за редким исключением) жирку, лапкам с мелкими чешуйками и маленькими (у петухов) шпорами, яркому гребешку и эластичной грудине.
Напротив, кожа старой курицы грубая и желтая, равно как и цвет ее жира; лапы покрыты крупными, очень плотными чешуями, иногда даже с наростами, длинными шпорами (у петухов). Грудина у такой птицы твердая, закостеневшая, практически не гнущаяся.
Далее следует обратить внимание на запах, исходящий от тушки. Некоторые производители используют хлор с целью увеличения срока хранения мяса, иногда увеличивая допустимую дозировку этого вещества в коммерческих целях. Поэтому если вы ощутили от куриной тушки неповторимый аромат хлора, не рискуйте здоровьем и не пополняйте лишний раз карманы недобросовестных производителей.
Что же касается внешнего вида: если вы покупаете целую тушку, обратите внимание на зоб и гузку. Если птица начала портиться, то первые признаки – позеленение, фиолетовые пятна, неприятные запахи – проявляются именно в этих местах.
Здоровая, хорошая птица должна обладать упругим, чуть блестящим, сухим, клювом и окрашенной в розовый цвет ротовой полостью без посторонних запахов, нормальными, не запавшими глазами, бледно-желтой кожей с розоватыми участками. Мякоть при разрезе бледно-розовая, слегка влажная.
Слизь, липкость и чрезмерное обилие жидкости, а также рыхлая мякоть и многочисленные кровоподтеки в мясе недопустимы.
Старый добрый способ определения свежести мяса – нажать слегка пальцем на тушку. Если вмятинка не исчезла, это повод задуматься о качестве продукта.
Вот, собственно, и все нехитрые способы, а также признаки, позволяющие отличить свежую птицу от испорченной.
А по каким признакам выбираете свежую курицу вы? Поделитесь в комментариях.
_______________________________________

Для заказа звони +7(918)-488-62-80 Ждем!

Задай свой вопрос в сообщения сообщества
#курица #снэк #голод #вяленоемясо #мясо #вкусноемясо #новороссийск #закуска #ПП #хочужрать #правильноепитание #каквыбрать #вяленоемясо
Нет комментариев