Япония
Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/33-bezumno-vkusnyh-buterbroda-so-vsego-mira-857710/ © AdMe.ru Далее источник: Автор рецепта: AlekseyOlkin
Как приготовить Кацу-Сандо:
После приготовления вы получите: 1 порцию
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Ингредиенты
Тонкацу: 1 штука, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/11/tonkacu_2.html )
хлеб, нарезанный ломтиками: 2 штуки
Капуста белокочанная: 1/8 штука, нашинковать
Масло сливочное: по вкусу
Майонез: по вкусу
Соус Тонкацу: по вкусу
Кунжут обжаренный: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
1. Шинкуем капусту. Помещаем капусту в миску с холодной водой.
2. Готовим свиные котлеты тонкацу.
3. Смазываем одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом. Слегка обжариваем на сковороде с двух сторон.
4. Сливаем воду с шинкованной капусты.
5. Делаем сэндвич Кацу-Сандо. На ломтик хлеба выкладываем тонкацу, капусту, поливаем соусом тонкацу и майонезом.
6. Сверху кладём другой кусочек хлеба. Разрезаем сэндвич на 2 части. Смотрите фото N2.
Приятного аппетита!
Как приготовить в домашних условиях соус тонкацу:
Японская кухня знаменита своими пикантными соусами, которые придают блюдам неповторимый аромат и насыщенность. Особое распространение получил соус тонкацу, в состав которого, помимо овощей, входят и фрукты.
Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.
Японские кулинары весьма неохотно раскрывают секреты приготовления этого соуса, и у каждого мастера наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. Разумеется, соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не попробовать приготовить тонкацу в домашних условиях самостоятельно?
Соус тонкацу – ингредиенты:
Кетчуп – ½ стакана
Соевый соус – 4 ч.л.
Соус Вустерский – 4 ч.л.
Белый рисовый уксус – 4 ч.л.
Саке – 4 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Яблочный соус – 2 ч.л.
Горчица желтая - 2 ч.л.
Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л.
Чесночный порошок – ¼ ч.л.
Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкуса
Соус тонкацу – рецепт:
Фрукты и овощи измельчаем в блендере и осторожно смешиваем со всеми остальными ингредиентами с помощью венчика. Варить соус – нельзя ни в коем случае!
Готовый соус помещаем в холодильник, он должен охладиться и настояться, по крайней мере, 2 – 3 часа. Если перелить тонкацу в бутылку из темного стекла, то он может храниться в холодильнике около двух недель.
При подаче можно налить его в соусник или сразу заправить им готовое блюдо. Ваши домочадцы будут в восторге! Сотри фото N3.
P.S.: - Вустерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Википедия. Смотри фото N4 и 5.
Далее источник: "Едим дома" Юлии Высоцкой: ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС :
Вустерширский соус, пожалуй, один из самых легендарных английских соусов. Его рецепт до сих пор остается нераскрытой тайной, а слава облетела весь мир. История вустерширского соуса насчитывает более 170 лет. Именно в те времена лорд Сэндис, губернатор Бенгалии, вернулся к себе на родину, в старую добрую Англию. Но за время своего губернаторства он настолько привык к пряной восточной кухне, что чинная английская еда показалась ему чересчур пресной.
Тогда лорд пригласил двух расторопных господ, Джона Леа и Уильяма Перринса, которые трудились в одной из аптек, и предложил им сделать соус по сохранившемуся у него рецепту. Молодые люди закупили все необходимые ингредиенты и приступили к исполнению задания лорда. К всеобщему разочарованию, полученная ими смесь была слишком острой на вкус и пахла не лучшим образом. Банки с неудавшимся соусом спрятали в подвал и надолго забыли о них. Лишь через несколько лет, в процессе чистки подвала, Леа и Перринс обнаружили свой неудавшийся соус и решили еще раз его попробовать. Удивительно, но после долгой выдержки в сыром подвале соус приобрел восхитительный вкус! Леа и Перринс не растерялись, и уже в 1837 году стали официально производить и продавать вустерширский соус под маркой «Lea & Perrins».
Надо сказать, в Англии соус быстро распробовали, и его продажи стали расти с каждым годом. Вскоре вустерширский соус приобрел и мировую славу. Но рецепт его до сих пор известен только ограниченному кругу лиц. Говорят, в состав соуса входят ферментированная рыба, патока, тамаринд, французский чеснок, английский красный лук, мадагаскарская гвоздика, перец чили и много чего еще. Засекречена и технология приготовления вустерширского соуса: специальные ингредиенты должны созревать в специальных бочках в подвале завода по производству соуса в Вустере. Чтобы получилась бутылка соуса «Lea & Perrins», должно пройти 3 года и 3 месяца.
Всемирный фаворит
Вустерширский соус действительно любят во всем мире. В Греции и Испании его добавляют в салаты, в Китае он соперничает по популярности с соевым соусом и является самым популярным маринадом. В Канаде и Центральной Америке вустерширский соус подают с бобами, а в США добавляют к мясным блюдам и знаменитым гамбургерам. Вустерширский соус оказался поистине универсальным соусом, так как идеально подходил к любым блюдам: и мясным, и овощным, и рыбным. Но и это не все.
Знаменитый коктейль «Кровавая Мэри» не появился бы, не будь на свете вустерширского соуса. Именно капли этого соуса в 1921 году сделали сочетание водки и томатного сока легендарным напитком, любимым миллионами.
После землетрясения 1886 года, уничтожившего деревню в Новой Зеландии, единственное, что осталось целым, и было найдено при раскопках в 1970-х годах – оригинальная бутылка вустерширского соуса.
Знаменитого исследователя Френсиса Эдварда Янга в Лхасе, в 1904 году, тибетские монахи угощали обедом, а на столе стояла бутылка вустерширского соуса!
Вустерширский соус очень экономичен за счет своего концентрированного вкуса. Его не льют в блюдо ложками – порой бывает достаточно двух-трех капель. Но вот самостоятельно сделать его не получится. Все компании, которые пробовали выпускать вустерширский соус, так и не смогли повторить успех соуса «Lea & Perrins». Дома это чудо кулинарии точно не приготовить. Да и есть ли в этом необходимость, когда всегда можно приобрести оригинальную бутылку настоящего вустерширского соуса, чтобы насладиться неповторимым и легендарным вкусом самой истории.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев