18. Самые вкусные начинки для рулета из лаваша.
Предлагается ОГРОМНОЕ количество вариантов начинки для рулета из лаваша.... Собирала со всех краев.... Не судите строго, если где-то что-то повторяется...
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
21. Всё очень просто, красиво и вкусно....
Берёте большой тонкий лаваш, намазываете плавленым сыром (лучше с грибами), затем на две трети выкладываете на него тонко порезанные огурцы, зелень всякую и малосолёную красную рыбу.
Заворачиваете в рулет и на пару часов - в холодильник! Потом режете, украшаете и едите!!!
22. Понадобится 3 листика лаваша. На 1-ый лист наносится начинка из сыра (у меня смесь "Адыгейского" + "Сулугуни", на крупн. тёрке + зубчик чеснока + майонез)
На 2-й лист начинка из зелени + майонез. Зелени много. У меня укроп, петрушка, кинза.
На 3-й лист начинка из крабов. палочек (мяса) + майонез.
Всё скручиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу, или пищев. плёнку. Ставим на час-другой в холодильник, пропитаться. Приятного аппетита!
Рецептик старенький, но вкусненький. Начинки, как Вы знаете, могут быть различными.
23. Лаваш-блины продаются готовые.Раскладываем на столе блин,смазываем майонезом,посыпаем зеленью,(укроп-петрушка) сыр!Ложим ещё блин,смазываем майонезом и порезанными кубиками яйца,посолить и ещё блин и снова смазываем и крабовые палочки рассыпаем по блину. Сворачиваем в рулет и в холодильник а перед подачей на стол порезать.
24. Еще один рецептик :
Мажу первый слой- сыр с чесноком и майонезом, сверху яйца тру на мелкой терке, второй слой мажу майонезом посыпаю зеленью обильно( укроп), а третий слой -майонез, немного сыра тертого так же на мелкой терке и икра, или крабовое мясо мелко нарезанное. Сворачиваем все в рулетик , режем на порционные кусочки- очень красиво и вкусно получается.
25. А еще рулетик такой:1 начинка морковь на мелкой терке,сыр,чеснок и зелень...2 начинка яйца на мелкой терке+болгарский перец маленькими кубиками,3 начинка колбаса на крупной терке.Попробуйте очень вкусно!
26. И еще :
лаваши фаршированные,обычно делаю с адыгейским сыром, но можно все -вкусно, только я обязательно их обжариваю на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, еще не разрезанные (кроме тех, что с соленой рыбой)- это быстро,они хрустящие получаются и начинка " соединяется" с лавашом.
27. Можно чуть по-другому начинку: сыр тру на мелкой терке, добавляю чеснок и немного майонеза, выкладываю это на один лаваш, затем консерву рыбную(какая вам больше нравиться, но желательно жирненькую) размять вилочкой и выложить на другой лаваш. Всё так же завернуть и в холодильник. А можно ещё смазать яйцом сверху и запечь в духовке.
P.S. Начинка может быть разной. Полет фантазии ваш и все! Можно жареные грибы, сыр. Можно творог вперемешку с укропом, посолить. Можно куриное мясо, протушенное с луком, плюс огурчики соленые.... Фантазируйте. Типа пиццы - все что есть в холодильнике пойдет!
Нет комментариев