Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.
Описание приготовления:
Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Молоко — 400 Миллилитров
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Жульен с соусом "Бешамель""
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.
#жюльен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев