Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:)) Во-вторых, готовить и кушать интересно! Такая себе альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.
Ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте:
Тесто:
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан воды;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Начинка:
- 8 – 10 сосисок.
Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:
Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще - не станем слишком круто замешивать.
Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.
И разводим половиной стакана теплой воды.
Домешиваем 1 стакан муки.
И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.
Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.
Вот тесто и поднялось первый раз. Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями.
Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…
Перемешаем, затем добавим еще.
Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.
Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!
Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.
Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.
Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!
Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.
Переворачиваем на вторую сторону.
А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…
И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.
Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.
Остынут чуточку – и можно кушать!
#ХотДог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев