Хумус – это паста из нута (турецкого гороха). Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам. В хумусе много витаминов и растительного белка.
Ингредиенты:
Нут 200 грамм
Кунжут 50 грамм
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка 3 веточки
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 мл.
Соль, перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Чили красный 0,5 штуки
Способ приготовления:
Шаг 1. Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 2. Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
Шаг 3. Переложить нут в емкость блендера.
Шаг 4. Всыпать кунжут.
Шаг 5. Добавить сок лимона.
Шаг 6. Добавить оливковое масло, петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
Шаг 7. Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев