Форшмак – очень вкусная закуска из сельди.
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Яйца – 3 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Уксус – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ч.л.
Чёрный душисты перец – 3-5 горошин
Яблоки – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Инструкции приготовления
Разделать сельдь: удалить внутренности, сделав надрез по брюшку. Тщательно промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Далее сделать надрез вдоль хребта и снять кожицу. Удалить голову, вытянуть хребет и все косточки. Получившееся филе залить молоком и оставить в мисочке на 4 часа.
Желтки яиц, сваренных вкрутую смешать с горчицей, растительным маслом, уксусом и перцем. Смесь тщательно перемешать.
Яблочки вымыть и очистить, нарезать кубиками, удалив перед этим сердцевину. Очищенный лук измельчить. Вымоченную в молоке сельдь нарезать крупными ломтиками и пропустить всё через мясорубку (сельдь, лук, яблоки, яичные белки).
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду, и растереть картофель с молоком в пюре. Затем, селедочную основу пропускаем через мясорубку, но уже вместе с желтками и картофелем-пюре.
В герметично закрытой посуде оставляем блюдо в холодильнике. За 1 час до подачи выкладываем в красивую тарелку, формируя «рыбку». Из солёных огурцов можно выложить чешуйку.
Рецепт отличается оригинальностью подачи, поэтому его смело можно рекомендовать к праздничному столу. Всем приятного аппетита!
#форшмак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев