Ингредиенты:
— луковица
— морковь
— печень
— сыр
— вареное яйцо
— сливки
— желатин
— молоко
Как приготовить Полосатый печеночный паштет:
Печеночный слой.
Луковицу (1 шт.) мелко порезать, морковь (1 шт.) натереть на терке. Обжарить до мягкости в смеси растительного и сливочного масел, добавить сырую куриную печень (0.5 кг), довести до готовности. Посолить, поперчить. Перемолоть. По желанию добавить размягченное сливочное масло (я добавила 50 г).
Белый слой.
Потереть твердый сыр (50 г) и одно вареное яйцо. Ввести немного жирных сливок, что бы получить густую пасту. Посолить.
Сборка.
Желатин (9 г, быстрорастворимый) залить молоком (60 мл), прогреть в микроволновке (не доводить до кипения), процедить через сито, чтобы не было комков. Разделить на двое, половину добавить в печеночную массу, половину в белую. Хорошо вымешать.
Печеночную массу поделить на три части, белую на две.
Поочередно выкладывать в форму печеночные и белые слои. Накрыть фольгой и поместить в холодильник. Полосатый печеночный паштет готов!
#ПаштетИТеррин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев