Практически каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни кушал в Макдональдсе, или хотя бы пробовал оттуда еду: знаменитые гамбургеры, чизбургеры, хрустящие булочки с кунжутом, куриные крылышки и т.д. Безусловно, секрет приготовления этих блюд держится в строжайшем секрете, но все же приготовить чизбургер в домашних условиях можно, взяв за основу некоторые составляющие из рецепта Макдональдса, и добавив чего-то своего.
Итак, для приготовления чизбургера необходимо иметь в наличии:
- 0,5 кг фарша
- 80-100 грамм панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки приправы к мясу
- 1 ч. ложка сухого укропа
- 1 лук
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 грамм сыра
- булочка для гамбургеров
- кетчуп, майонез
- соль, перец, листья салата
Для начала в фарш необходимо добавить укроп, мелко измельченный чеснок, приправу, яйца и панировочный сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать с помощью миксера. Затем фарш ложкой утрамбовать в обычную полиэтиленовую крышку для банок, и аккуратно извлечь получившуюся лепешку, которую выложить на противень, предварительно накрыв его пекарской бумагой.
Далее котлету смазать кетчупом, сверху уложить несколько колец лука и слегка залить майонезом, выложить кружок помидора, также смазать майонезом, затем положить колечко болгарского перца, при этом постараться, чтобы помидор и лук оказались в кольце. На все это выложить сыр. Полученные котлеты необходимо выпекать в течение получаса в духовке при температуре 180 0С.
Готовую булочку для гамбургера надо разогреть и разрезать вдоль. На нижнюю часть булочки уложить испеченную котлету, накрыть листом салата, сверху положить вторую часть булочки. Чизбургер готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев