Многие люди любят гамбургеры, однако во всяких забегаловках покупать их не рискуют и поэтому готовят их дома. В магазинах продаются для этой вкусной булочки все ингредиенты, а котлету можно сделать и самому. Ниже приведен рецепт котлеты для гамбургера. Есть их можно и горячими, и холодными.
Вам потребуется:
Полкило говядины — мякоть
Одно яйцо
Пять столовых ложек панировочных сухарей
Две репчатых луковицы
Одна чайная ложка тмина
Одна чайная ложка кориандра
Соль и черный молотый перец – по вашему вкусу
Мякоть говядины хорошо промыть, потом порезать на куски. Лук тоже порезать кусочками. Затем мясо вместе с луком перекручиваем на мясорубке, можно измельчить с помощью комбайна, чтобы получился мягкий фарш. Затем добавляем в фарш яйцо и сухари панировочные. Все хорошенько перемешать и добавить соль, молотые специи и перец. Опять все до однородного состояния перемешиваем.
В холодной воде намочить руки и руками на равные части разделить подготовленный фарш. Из каждой части фарша формируете шарик, а из этого шарика – котлеты. Затем каждую котлетку нужно отбить, сформировать и обжарить на сковородке с растительным маслом с каждой стороны по две минуты. Котлеты можно заготовить впрок: уложить на доску и отправить в морозилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев