Сегодня приготовим для вас паштет из курицы со смородиной. Этот уникальный рецепт паштета не оставит равнодушными вашу семью и друзей. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
300 г печени курицы ли другой птицы;
300 г филе курицы или индюшки;
белок одного яйца;
100 г сливочного масла;
100 г двойных сливок;
щепотка соли;
100 г сливок;
5 ст. ложек коньяка;
черный молотый перец;
ст. л. тимьяна свежего;
100 г красной или черной смородины (можно и той и другой);
сливочное масло, чтобы смазать форму;
листья салата для украшения.
Готовим паштет из курицы со смородиной
Куриную печень и куриное филе хорошенько вымыть холодной водой, промокнуть влагу бумажным полотенцем, затем срезать жирные части. Всё нарезать кубиками, смешать с коньяком и белком, поставить в камеру холодильника на 20 минут.
Достать, измельчить в блендере или комбайне, постепенно подмешивая в мясную массу сливочное масло и сливки – двойные и простые. Потом посолить, приправить тимьяном свежим и поперчить.
Ягоды смородины перебрать, снять их с веточек и хорошо вымыть. Высыпать на полотенце, высушить и осторожно помешивая всыпать в паштетную массу.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 °С. Противень или форму для запекания немного натереть сливочным маслом, выложить в неё паштет и закрыть. Во вторую форму налить воды, поставить в нее первую форму с паштетной кашицей и запекать в духовке примерно 45 минут.
Паштет вынуть, остудить. С помощью ножа или лопатки аккуратно отделить куриный паштет от стенок формы. Перевернуть форму в приготовленное блюдо. Нарезать паштет полосками, украсить или тимьяном, или ягодами смородины, или листьями салата. А можно всем вместе.
#ПаштетИТеррин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев