Грибной паштет
Изначально паштет был мясным продуктом, имеющим длительный срок хранения, что позволяло брать его с собой в дальние поездки. Однако со временем в моду вошло вегетарианство и особо находчивые придумали готовить паштеты из растительных продуктов. Вегетарианские паштеты традиционно употребляют с томатным или сырным соусами, а также с зелёными салатами.
Мы будем готовить грибной паштет.
Ингредиенты:
225 г свежих грибов;
75 г сливочного масла;
2 головки репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
25 г свежих хлебных крошек;
100 г тертого плавленого сыра;
тертый мускатный орех, соль, перец, петрушка – по вкусу.
Рецепт грибного паштета
Растапливаем 25 г масла, и обжариваем на нем мелко нарезанный лук с измельчённым чесноком в течение 3-х минут. Добавляем на сковородку нарезанные грибы, накрываем их крышкой и оставляем на 15 минут. Затем снимаем крышку, усиливаем огонь и выпариваем жидкость. Грибы должны быть влажными. Добавляем ещё 25 г масла и немного охлаждаем.
Идем дальше. Смешиваем грибы, лук, хлебные крошки, сыр, добавляем оставшееся масло, щепотку мускатного ореха, солим и перчим – в итоге у нас должна получиться однородная масса.
Выкладываем грибной паштет на небольшое блюдо, накрываем его крышкой и оставляем на пару часов, чтобы охладился.
Перед подачей из паштета нужно сформовать шарики и обвалять их в неостром молотом красном перце и измельченной зелени петрушки.
#ПаштетИТеррин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев