Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе (половинки) - 6 шт.
Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) -1 шт.
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 240 г (2 стакана)
Пита (резанная на половинки) - 8 шт.
*
Для соуса:
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Помидор свежий среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 шт.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Сметана для сервировки (по желанию)
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на промасленную решетку гриля куриное филе и готовить в течение 16-20 минут, единожды перевернув. Порезать жареное филе на полоски.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук и зеленый болгарский перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей. Затем добавить в сковороду сыр и куриное филе.
3. Полученной куриной массой начинить половинки питы и поставить их вертикально в глубокий противень. Поместить противень в разогретую духовку, запекать питты в течение 10 минут, до расплавления сыра.
4. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске соединить лук, резаный помидор, перец халапеньо, кинзу и растительное масло, хорошо перемешать.
Подавать питы с соусом и сметаной (по желанию).
#пита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев