Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.
Продукты (на 4 порции)
Баклажан (резаный кружочками) - 0,5 шт.
Помидор крупный (резаный кружочками) - 1 шт.
Сыр моцарелла (резаный ломтиками) - 180 г
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Бублики сдобные крупные или булочки для бургеров - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий, листочки - 6-8 шт.
Пошаговый фото рецепт:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Сковороду (желательно сковороду-гриль) разогреть на сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду кружочки баклажанов, жарить около 2-х минут с каждой стороны.
3. Бублики или булочки разрезать пополам. Смазать срезы оставшимся оливковым маслом. На половинки-основы выложить ломтики сыра, сверху помидор и пару ломтиков баклажана, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть вторыми половинками булочек.
4. Поместить бургеры в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра. Украсить бургеры базиликом и подавать сразу же.
#бургеры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев