Сытная закуска из питы с мясом пригодится для перекуса или как дополнение к основному блюду. Мясо для начинки можно вкусно приготовить в мультиварке (медленноварке).
Продукты (на 6 порций)
Говяжья лопатка - 600-900 г
Лимонный перец - 1/2 ч. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонная цедра (измельченная) - 1/4 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Розмарин свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Огурец свежий (мелко резаный) - 1/4 стакана
Лимонный перец - 1/4 ч. л.
Пита из цельнозерновой муки (разрезанная пополам) - 3 шт.
Салатные листья - 6 шт.
Помидор свежий (мелко резаный) - 1 шт.
Как приготовить питу с мясом:
1. Мясо порезать кусками, чтобы оно поместилось в среднюю медленноварку. В небольшой миске смешать 1/2 чайной ложки лимонного перца и горчичный порошок. Натереть этой смесью мясо и сложить его в чашу медленноварки. В небольшой миске смешать бульон, лимонную цедру, сок, розмарин и чеснок. Полить этой смесью мясо в медленноварке.
2. Закрыть медленноварку и готовить мясо на медленной мощности 8-10 часов, или на сильной мощности - 4-5 часов.
3. В другой небольшой миске смешать йогурт, огурец и 1/4 чайной ложки лимонного перца. Отставить соус в сторону.
4. Мясо достать из медленноварки (без соуса, в котором оно готовилось). Двумя вилками порвать мясо на мелкие кусочки.
5. Каждую половинку питы выстелить салатными листьями, начинить мясом, помидорами и полить закуску из питы йогуртовым соусом.
#пита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев