Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Продукты (на 4 порции)
Баклажан - 1 шт. (примерно 200 г)
Помидоры средние - 2 шт. (300-350 г)
Минибагет - 1 шт. (примерно 12 кусочков)
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт:
Продукты для приготовления закуски из баклажанов и помидоров с сыром.
Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Баклажан нарежьте кружочками 0,5 см толщиной.
Обжарьте кружочки баклажана на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Зелень мелко порубите.
Смешайте зелень с яйцом, посолите и взбейте вилкой.
Кусочки хлеба обмакните в яйцо.
Обжарьте хлеб на растительном масле. (Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.)
Обжаренный хлеб уложите на противень.
Помидоры нарежьте кружочками и положите по одному на хлеб, чуть посолите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев